تباطؤ التصنيع الأميركي للشهر الثالث بسبب تكاليف المدخلات - منتديات المطاريد
بسم الله الرحمن الرحيم
وَهُوَ الَّذِي فِي السَّمَاءِ إِلَٰهٌ وَفِي الْأَرْضِ إِلَٰهٌ ۚ وَهُوَ الْحَكِيمُ الْعَلِيمُ (84) وَتَبَارَكَ الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَمَا بَيْنَهُمَا وَعِندَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ (85) "الزخرف"

منتديات المطاريد | الهجرة الى كندا | الهجرة الى استراليا

 


DeenOnDemand


BBC NEWS

    آخر 10 مشاركات

    العودة   منتديات المطاريد > إعلام وثقافة وفنون > صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح

    صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح وسائل إعلام مسموع ومقروء ومرئى

    صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح

    تباطؤ التصنيع الأميركي للشهر الثالث بسبب تكاليف المدخلات


    الهجرة إلى كندا والولايات المتحدة واستراليا

    مواقع هامة وإعلانات نصية

    إضافة رد
     
    أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
    قديم 3rd February 2022, 06:17 AM المستشار الصحفى غير متواجد حالياً
      رقم المشاركة : 1
    Field Marshal
     





    المستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud of

    new تباطؤ التصنيع الأميركي للشهر الثالث بسبب تكاليف المدخلات

    أنا : المستشار الصحفى




    تباطأ نمو التصنيع في الولايات المتحدة في يناير/كانون الثاني الماضي، للشهر الثالث على التوالي، ليسجل أدنى مستوى له منذ 13 شهراً، وسط تسارع تكاليف المدخلات وزيادة حالات الإصابات بفيروس كورونا.

    وانخفض "مؤشر مديري المشتريات التصنيعي" الصادر عن "معهد إدارة التوريد" إلى 57.6 نقطة، متراجعاً بذلك من مستوى 58.8 نقطة الذي سجله في ديسمبر/كانون الأول 2021، إذ تراجعت مؤشرات الإنتاج والطلبيات الجديدة لتسجل أدنى مستوى لها منذ منتصف عام 2020.

    وقفزت أسعار مدخلات الإنتاج بنحو 8 نقاط الشهر الماضي، وسط استمرار اختلال التوازن بين العرض والطلب، لتسجل بذلك أكبر ارتفاع منذ نهاية 2020، والذي يعكس جزئياً ارتفاع أسعار النفط.

    وقال تيموثي فيوري رئيس "لجنة مسح أعمال التصنيع" في "معهد إدارة التوريد" في بيان، وفق وكالة "بلومبيرغ" الأميركية: "ما زال قطاع التصنيع الأميركي متأثراً بزيادة الطلب مقابل القيود المفروضة على سلسلة التوريد".

    ووفق معهد إدارة التوريد، فإنّ المنتجات الكيميائية تواجه انقطاعات كبيرة في إنتاجها بسبب مشاكل المورّدين نتيجة أزمة كوفيد-19 التي تحد من تصنيع المواد الخام الرئيسية مثل: علب الصلب، والمواد الكيميائية.

    وبالنسبة لمنتجات الكمبيوتر والإلكترونيات: "هناك بعض التحسن في وصول المدخلات إلى المصانع والمراكز اللوجستية، ولكن مازالت هناك قيود (نقص) العمالة المؤهلة". كما تعاني الصناعات المعدنية من "نقص عمالة الإنتاج الماهرة نتيجة التغيب عن العمل بسبب متحوِّرات كوفيد-19، أو المغادرة للبحث عن فرص أفضل، ما يزيد من صعوبة إتمام العمل".

    ولفت المعهد إلى أنّ موردي منتجات الأغذية والمشروبات يواجهون صعوبة في الالتزام بمواعيد التسليم نظراً للتأخير والنقص في الموردين لديهم، مما يجعل الشركات المصنعة تعاني بشأن الوقت الذي تستغرقه المدخلات في الإنتاج واستهلاك المخزونات، هو ما يؤدي إلى تعطل الإنتاج.

    ومن المستبعد عودة سلاسل التوريد لوضعها الطبيعي قبل عدة أشهر، وفق معهد التوريد، وذلك في ظلّ استمرار تداعيات الوباء، مما يجعل من الصعب على المنتجين الأميركيين الحصول على المدخلات بالشكل المناسب.

    وتزامت بيانات الإنتاج، مع مؤشرات تتعلق بالتوظيف تظهر ارتفاع الوظائف الشاغرة بشكل مفاجئ في ديسمبر/كانون الأول الماضي.

    وأشار مسح الوظائف الشاغرة ودوران العمالة الصادر عن وزارة العمل، إلى أنّ عدد الوظائف المتاحة ارتفع إلى 10.9 ملايين وظيفة مقابل 10.8 ملايين وظيفة.

    وتُظهر البيانات أنَّ الوظائف الشاغرة ظلت مرتفعة في ديسمبر/كانون الأول برغم إغلاق الأعمال المؤقت في نهاية الشهر بسبب انتشار المتحوِّر "أوميكرون" من فيروس كورونا.

    وأظهر تقرير وزارة العمل، ارتفاع فرص العمل في خدمات الإقامة والمأكولات، والمعلومات، والتعليم الحكومي، في حين انخفضت الشواغر بقطاعات التمويل، والتأمين، وتجارة الجملة.




    مزيد من التفاصيل

     

     

     


     
    رد مع اقتباس


    Latest Threads By This Member
    Thread Forum Last Poster Replies Views Last Post
    بعد فوزه.. هل يتمسك فيلدرز ببرنامجه المتطرف ضد... أخبار متفرقة ينقلها لكم (المستشار الصحفى) المستشار الصحفى 0 1 5th December 2023 09:40 PM
    جنوب لبنان.. نزوح جراء تصاعد القصف أخبار متفرقة ينقلها لكم (المستشار الصحفى) المستشار الصحفى 0 1 5th December 2023 09:40 PM
    العملية الخاصة.. تواصل عمل قوات الإمداد أخبار متفرقة ينقلها لكم (المستشار الصحفى) المستشار الصحفى 0 1 5th December 2023 09:40 PM
    نائبة سابقة في الكونغرس تعلن نيتها الترشح... أخبار متفرقة ينقلها لكم (المستشار الصحفى) المستشار الصحفى 0 1 5th December 2023 09:40 PM
    موسكو: دول "أوبك+" تبدي استعدادها لزيادة خفض... أخبار متفرقة ينقلها لكم (المستشار الصحفى) المستشار الصحفى 0 1 5th December 2023 09:40 PM

    إضافة رد

    مواقع النشر (المفضلة)


    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع

    الانتقال السريع

    Currency Calculator
    Your Information
    RSS RSS 2.0 XML MAP HTML


    Powered by vBulletin® Version 3.8.8
    .Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd
    (جميع الأراء والمواضيع المنشورة تعبِّر عن رأي صاحبها وليس بالضرورة عن رأي إدارة منتديات المطاريد)
    SSL Certificate   DMCA.com Protection Status   Copyright  


    تنبيه هام

     يمنع منعاً باتاً نشر أى موضوعات أو مشاركات على صفحات منتديات المطاريد تحتوى على إنتهاك لحقوق الملكية الفكرية للآخرين أو نشر برامج محمية بحكم القانون ونرجو من الجميع التواصل مع إدارة المنتدى للتبليغ عن تلك الموضوعات والمشاركات إن وجدت من خلال البريد الالكترونى التالى [email protected] وسوف يتم حذف الموضوعات والمشاركات المخالفة تباعاً.

      كذلك تحذر إدارة المنتدى من أى تعاقدات مالية أو تجارية تتم بين الأعضاء وتخلى مسؤوليتها بالكامل من أى عواقب قد تنجم عنها وتنبه إلى عدم جواز نشر أى مواد تتضمن إعلانات تجارية أو الترويج لمواقع عربية أو أجنبية بدون الحصول على إذن مسبق من إدارة المنتدى كما ورد بقواعد المشاركة.

     إن مشرفي وإداريي منتديات المطاريد بالرغم من محاولتهم المستمرة منع جميع المخالفات إلا أنه ليس بوسعهم إستعراض جميع المشاركات المدرجة ولا يتحمل المنتدى أي مسؤولية قانونية عن محتوى تلك المشاركات وإن وجدت اى مخالفات يُرجى التواصل مع ادارة الموقع لإتخاذ اللازم إما بالتبليغ عن مشاركة مخالفة أو بالتراسل مع الإدارة عن طريق البريد الالكترونى التالى [email protected]