إيطاليا: تضييق على عرض "العفو الدولية" تقريراً حول الإبادة في غزة - منتديات المطاريد
بسم الله الرحمن الرحيم
وَهُوَ الَّذِي فِي السَّمَاءِ إِلَٰهٌ وَفِي الْأَرْضِ إِلَٰهٌ ۚ وَهُوَ الْحَكِيمُ الْعَلِيمُ (84) وَتَبَارَكَ الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَمَا بَيْنَهُمَا وَعِندَهُ عِلْمُ السَّاعَةِ وَإِلَيْهِ تُرْجَعُونَ (85) "الزخرف"

منتديات المطاريد | الهجرة الى كندا | الهجرة الى استراليا

 


DeenOnDemand

BBC NEWS

    آخر 10 مشاركات

    Arabic Discussion Forum with a Special Interest in Travel and Immigration

    Immigration to Canada, Australia, and New Zealand

    Egypt and Middle East Politics, History and Economy

    Jobs in Saudi Arabia, USA, Canada, Australia, and New Zealand

    العودة   منتديات المطاريد > إعلام وثقافة وفنون > صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح

    صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح وسائل إعلام مسموع ومقروء ومرئى

    صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح

    إيطاليا: تضييق على عرض "العفو الدولية" تقريراً حول الإبادة في غزة


    الهجرة إلى كندا والولايات المتحدة واستراليا

    مواقع هامة وإعلانات نصية

    إضافة رد
     
    أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
    قديم 8th January 2025, 05:56 PM المستشار الصحفى غير متواجد حالياً
      رقم المشاركة : 1
    Field Marshal
     





    المستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud ofالمستشار الصحفى has much to be proud of

    new إيطاليا: تضييق على عرض "العفو الدولية" تقريراً حول الإبادة في غزة

    أنا : المستشار الصحفى




    أعلنت منظمة العفو الدولية بفرعها الإيطالي، اليوم الأربعاء، أنها ستعقد مؤتمرها المخصص لعرض تقريرها المعنون "بتحسّ إنّك مش بني آدم: الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل ضد الفلسطينيين في قطاع غزة" بجامعة كا فوسكاري (بمدينة البندقية)" في موعده المقرر غداً الخميس، في أعقاب الاعتذار الذي تقدمت به مؤسسة أكاديمية فينيتو الثقافية عن عدم استضافة مؤتمر منظمة العفو قبل انعقاده بأقل من 48 ساعة.

    وأشارت منظمة العفو الدولية إلى أنها تلقت رسائل دعم ومقترحات للمساعدة لا حصر لها، وبصفة خاصة من قبل أساتذة "لجنة الحرب والسلام بجامعة كا فوسكاري (بمدينة البندقية)" الذين أعربوا عن استعدادهم السماح للمنظمة باستخدام قاعة مؤتمرات غويدو كاتسافيللان في فرع الجامعة بمنطقة سان جوبّى لعقد مؤتمرها.

    وبررت أكاديمية فينيتو الثقافية، في بيان، اعتذارها بأنها تلقت "في الساعات الأخيرة معلومات تنذر بإمكانية حدوث تدخلات خارجية من شأنها تعكير صفو المؤتمر ومسار انعقاده. وقد وجدت مؤسستنا نفسها مضطرة، لدواع ترتبط حصرياً بتأمين وحماية المقر، لإلغاء استضافتها المؤتمر".

    تجدر الإشارة إلى أن رئيس الجالية اليهودية في مدينة البندقية داريو كاليماني كان قد بعث في الأيام القليلة الماضية برسالة احتجاج إلى أكاديمية فينيتو اتهم فيها منظمة العفو الدولية بعمل "دعاية ديماغوغية تنتمي إلى العالم الثالث وبلغة مشجعي كرة القدم، من دون الاكتراث بعرض بانوراما تاريخية إجمالية لمأساة تعصف بجميع الفاعلين على الساحة".

    وعقب اعتذار الجامعة عن عدم استضافة المؤتمر، قال كاليماني إن "قرار إلغاء استضافة المؤتمر المنتظر لا يمثل لي أي داع للسرور، ولم آمل قط في منع هذه الفعالية، بل كنت أرغب في أن يُعرَض هذا الموضوع بشكل متوازن مدعوماً بالوقائع"، مضيفاً أن الغرض من احتجاجه كان "إفساح المجال للتأمل في هذا الاتجاه، علاوة على لغة الخطاب المتبناه، والحقيقة أن منظمة العفو الدولية تخلق رأياً مهماً لما لها من ثقل".

    وكان المتحدث باسم منظمة العفو في إيطاليا، ريكّاردو نوري، قد أعرب أول من أمس، عن أسف المنظمة العميق "لعدم التمكن من عرض تقريرنا، حول قضية معروضة أمام محكمة العدل الدولية وأدلى فيها بآرائهم خبراء أمميون ومن منظمات حقوقية أخرى، في أهم وأقدم أكاديمية ثقافية في مدينة البندقية". وأضاف نوري أن "هذا القرار يأتي في أعقاب احتجاج عام من قبل الجالية اليهودية في البندقية، التي اتهمتنا بالتحيز، واحتجت على استخدام مصطلح ’الإبادة الجماعية‘".

    من المقرر أن يتركز المؤتمر على عرض تقرير خبراء منظمة العفو الدولية عن الفترة من أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى يوليو/تموز 2024 متضمناً شهادات عن جرائم حرب وانتهاكات أخرى للقانون الدولي ارتكبتها إسرائيل في قطاع غزة، والتي من الممكن أن ترتقي إلى مرتبة الإبادة الجماعية وفقاً للقانون الإنساني الدولي.

    وسوف يتضمن المؤتمر مداخلة لمنسقة حملات منظمة العفو الدولية /إيطاليا تينا ماريناري التي ستعرض جانباً من أهم الشهادات التي جُمعت في غزة بشأن انتهاكات حقوق الإنسان، بينما سيتحدث المستشار القانوني للمنظمة، وأحد المشاركين في إعداد التقرير، فيتو توديسكيني، في مقدمة موجزة عن تعريف مصطلح الإبادة الجماعية وفقاً للقانون الدولي، وسوف يشرح كيف يمكن أن ترتقي أفعال إسرائيل في غزة إلى مرتبة الإبادة الجماعية من وجهة النظر القانونية. وفي ختام المؤتمر، سوف تعرض تينا ماريناري ملاحظات ومطالب منظمة العفو الدولية لوضع حد لعمليات الإبادة الجماعية، من خلال التركيز على دور إيطاليا والمجتمع الدولي في هذا الإطار.




    مزيد من التفاصيل

     

     

     


     
    رد مع اقتباس

    Latest Threads By This Member
    Thread Forum Last Poster Replies Views Last Post
    نقابة المحامين المصرية تصعد ضد رسوم التقاضي:... صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح المستشار الصحفى 0 2 23rd April 2025 12:40 AM
    فيتنام الفلسطينية: لا جدال في المقاومة صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح المستشار الصحفى 0 2 23rd April 2025 12:40 AM
    في فاعلية الإخوان المسلمين المصريين صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح المستشار الصحفى 0 2 23rd April 2025 12:40 AM
    عن حرب ال?بادة الجماعية في السودان صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح المستشار الصحفى 0 2 23rd April 2025 12:40 AM
    حكومة اليمين الخالص والحرب على غزّة صحافة ... إعلام ... سينما ومسرح المستشار الصحفى 0 2 23rd April 2025 12:40 AM

    إضافة رد

    مواقع النشر (المفضلة)


    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع

    الانتقال السريع

    Currency Calculator
    Your Information
    RSS RSS 2.0 XML MAP HTML


    Powered by vBulletin® Version 3.8.8
    .Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd
    (جميع الأراء والمواضيع المنشورة تعبِّر عن رأي صاحبها وليس بالضرورة عن رأي إدارة منتديات المطاريد)
    SSL Certificate   DMCA.com Protection Status   Copyright  


    تنبيه هام

     يمنع منعاً باتاً نشر أى موضوعات أو مشاركات على صفحات منتديات المطاريد تحتوى على إنتهاك لحقوق الملكية الفكرية للآخرين أو نشر برامج محمية بحكم القانون ونرجو من الجميع التواصل مع إدارة المنتدى للتبليغ عن تلك الموضوعات والمشاركات إن وجدت من خلال البريد الالكترونى التالى [email protected] وسوف يتم حذف الموضوعات والمشاركات المخالفة تباعاً.

      كذلك تحذر إدارة المنتدى من أى تعاقدات مالية أو تجارية تتم بين الأعضاء وتخلى مسؤوليتها بالكامل من أى عواقب قد تنجم عنها وتنبه إلى عدم جواز نشر أى مواد تتضمن إعلانات تجارية أو الترويج لمواقع عربية أو أجنبية بدون الحصول على إذن مسبق من إدارة المنتدى كما ورد بقواعد المشاركة.

     إن مشرفي وإداريي منتديات المطاريد بالرغم من محاولتهم المستمرة منع جميع المخالفات إلا أنه ليس بوسعهم إستعراض جميع المشاركات المدرجة ولا يتحمل المنتدى أي مسؤولية قانونية عن محتوى تلك المشاركات وإن وجدت اى مخالفات يُرجى التواصل مع ادارة الموقع لإتخاذ اللازم إما بالتبليغ عن مشاركة مخالفة أو بالتراسل مع الإدارة عن طريق البريد الالكترونى التالى [email protected]